此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet滚球网址
保健常识
您的位置: 首页» 医学保健» 保健园地» 保健常识
掌握这2点 就能吃到你心目中的理想早餐
 
时间:2019-04-12
作者单位:熊苗营养师
作者:
昨天写了一篇不吃早餐的危害,今天继续奉送一篇吃好理想早餐的文章,我们先把营养早餐吃好。
我们都希望能吃到理想的营养早餐,怎么实现呢?要注意以下两点,这样就能实现你心目当中的营养餐。
1.就餐时间7点---9点
早饭一定要吃,但什么时候吃呢?有些人说,既然是早饭,当然吃得越早越好,这些人吃早饭的时间一般都在五六点钟,别人还在梦乡的时候。也有些人说,一起来就吃早饭难受,而且也吃不下,所以往往是先买了早饭等到10点来钟再吃。其实以上两种做法都是错误的,前面我们说7点至9点是胃经当令之时,这个时候吃早饭最好,既能保证营养吸收,又不会使人发胖。
2.食物选择(粥和豆浆)
中医讲究“早吃咸晚吃甜”,因为咸入肾,早吃咸会调动人的肾精和元气,提高人的精气神,精神一整天。所以我们早饭尽量吃些咸味的东西,实在不行就喝上一杯淡盐水。
此外,要想让早上吃的食物迅速转变成血液津精,源源不断地供给全身的每一个器官,就避免饼干、面包之类的干食,因为经历了一夜的消耗,人体的各种消化液已经分泌不足,此时如果再食入饼干、面包等干食,就会伤及胃肠的消化功能,降低血液津精的生成与运输。所以我们早饭要吃粥、豆浆之类的“流食”。
西方的营养学里有一种叫“要素饮食”的方法,就是将各种营养食物打成粉状,进入消化道后,即使在人体没有消化液的情况下,也能直接吸收。
需要大家特别注意的是,早饭千万不能吃油炸食物。因为油炸类食品脂肪含量高,肠胃难以承受,容易出现消化不良,还易诱发胆、胰疾患,或使这类疾病复发、加重。
此外,多次使用过的油里往往会有较多的致癌物质,如果常吃油炸食品,可增加患癌症的危险高,肠胃难以承受,容易出现消化不良,还易诱发胆、胰疾患,或使这类疾病复发、加重。
不建议大家早餐吃油炸的食品,或者特别高能量的汉堡之类的。
Copyright ?2000-2019 解放军总医院第三医学中心医学情报中心 京ICP备11046050号-4 京公网安备11010802013477号