此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet滚球网址
医院新闻
您的位置: 首页» 医院新闻
第三医学中心召开深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育动员部署会
 
时间:2019-04-12
作者单位:宣传科
作者:文稿/张静 张晓宁 徐汀 图片/周明政
     根据联勤保障部队和解放军总医院党委统一部署,4月10日,第三医学中心召开深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育动员部署会,政治委员于兰河作动员讲话,主任刘亮主持,副政委李骏宣读主题教育实施方案。

主题教育动员部署会现场
 
     在召开此次动员部署会前第三医学中心还专题召开党委议教会,常委就主题教育活动实施方案进行审议,深入分析教育形势,研究制定教育计划,细化完善抓教举措,确保教育有力有序展开。
 
 
召开党委议教会
 
      动员部署会上,首先播放了2018年度主题教育汇报片,该片展现了去年以来第三医学中心创新教育方式方法,切实推动主题教育有力有序有效开展,让教育走深走实走心的经验做法。其后,李骏副政委宣读了主题教育活动实施方案,对2019年主题教育进行重点部署。神经内科吴士文主任、核磁共振科穆学涛主任向大家作了经验介绍。第二党总支协理员郑楠对如何做好新形势下主题教育活动做了表态发言,并介绍了该总支在开展主题教育中总结出的“五微”经验作法。

 

刘亮主任主持动员部署会

于兰河政委作动员讲话

      第三医学中心政委于兰河进行动员讲话,他指出,一要抬高政治站位,强化抓好主题教育的思想共识。这是高举旗帜、维护核心的政治要求,是练兵备战、保障打赢的根本保证,是弘扬传统、永葆初心的现实需要。二要扭住关键环节,以务实的作风开展主题教育。要把理论武装作为根本要求,把专题教育作为落实主线,把实践活动作为有力抓手。三要区分类型层次,利用精准施教提升教育成效。要针对不同类型单位和不同层次人员,有重点地精准发力,见力见效。团以上领导和机关干部重在立标杆、作表率。医务人员重在固信仰、正追求。基层官兵重在激士气、干事业。四要加强组织领导,巩固深化主题教育内涵成果,要坚持以上率下,搞好统筹协调,跟进检查评估,真正把教育抓深抓实抓到位。
 
      最后,第三医学中心主任刘亮作总结发言。他指出,深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动为我们正确把握当前形势任务、理清思路重点、做好下步工作提供了重要依据,各级要自觉站在维护核心、看齐追随的政治高度来认识理解,增强抓好贯彻落实的责任担当。在抓好主题教育活动中,一要处理好大与小的关系。主题教育与经常性思想教育是军队思想政治教育的两种基本形式,前者宏观大局,后者细化到人,两者相辅相成、缺一不可。二要处理好教与学的关系。各级要把创新思想政治教育方式方法作为重要课题,紧扣“全媒体时代”的思想行为特点,做到寓教于乐、以活求实。三要处理好讲与做的关系,各级领导干部要以身作则、以上率下,要坚持秉公用权,释放教育成果正能量,引领塑造良好政治生态,广泛汇聚起强军兴军的磅礴力量。

李骏副政委宣读主题教育活动实施方案

神经内科吴士文主任作经验介绍

核磁共振科穆学涛主任作经验介绍

第二党总支协理员郑楠作表态发言
 
      会后,大家纷纷表示,这次主题教育动员部署会形式新颖,内容充实,针对性强,发言接地气,真正做到了入脑入心。作为新时代的白衣战士,要切实铸牢信仰之魂,坚定理想信念,要以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态在新征程中争取新胜利、成就新荣光。
Copyright ?2000-2019 解放军总医院第三医学中心医学情报中心 京ICP备11046050号-4 京公网安备11010802013477号