此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet滚球网址
医院新闻
您的位置: 首页» 医院新闻
解放军总医院第三医学中心召开2019年军事训练工作大会
 
时间:2019-03-27
作者单位:宣传科
作者:张晓宁 赵亮/文 周明政/图
      3月5日,解放军总医院第三医学中心领导、机关各部领导、总支协理员、科主任(副主任)、护士长、全体机关干部、各暂管门诊部代表,全体军人,勤务中队战士,文职人员在机关 6层礼堂隆重召开2019年军事训练工作大会。
       
      第三医学中心政委于兰河主持大会。首先宣读了习主席2019年开训动员令。
 



 
       第三医学中心主任刘亮指出,主席训令表明军事训练的战略位置、中心地位始终不能动摇,能打仗、打胜仗的核心职能丝毫不能偏移,练兵备战的主业主责一刻不能松懈。回顾过去的一年,第三医学中心紧紧围绕习主席强军思想,按照联勤保障部队和总医院党委要求,全面扎实有效推进各项军事训练工作,中心上下的练兵备战热情、分级模块化的组训方式、以实战为牵引的军事训练研究和人装结合的实训联训,受到了上级领导的充分肯定和高度评价,充分展示了中心多年来的国际救援底蕴和应急保障能力,年度训练工作达到了切实效果。
 
      今年是中心全面改革重塑运行的开局之年,也是贯彻落实新时代军事战略方针的关键之年。对照新军事训练大纲和总医院年度训练任务要求,我们的训练工作还任重道远,特别是在思想认识、贯彻落实、训练支撑和监察督导等诸多方面还要严格细化深究。根据总医院要求,中心党委2019年训练工作总体思路是:全面贯彻习近平强军思想,积极适应联勤保障新形势新特点新需求,以备战打仗为龙头,以首长机关训练、群众性岗位练兵和卫勤分队整体联动为抓手,坚持以战领训、按纲施训、科学组训、以考促训,大力纠治军事训练领域和平积弊,着力推进军事训练创新发展,全面提高医院卫勤训练质量水平和综合保障能力。
     刘海峰副主任、孙振学副主任、李骏副政委分别宣读《2019年度解放军总医院第三医学中心首长机关训练方案》、《2019年度解放军总医院第三医学科室(门诊部)训练方案》和《2019年度解放军总医院第三医学中心共同军事基础训练方案》。各部门代表受领训练任务书。心内科主任马东星代表发言。
      最后,第三医学中心政委于兰河作总结发言,对2019年军事训练工作提出三点要求。首先,要进一步抬高思想站位,深入强化练兵备战的政治自觉。要以高度的政治敏感性、绝对忠诚的看齐追随意识,学习领会好领袖、统帅对全军发出训练动员号令的深刻时代背景、重大战略考量、坚定决心意图和鲜明指向要求,全力以赴投入到练兵备战的新时代强军实践中,练好过硬救护本领,建强卫勤保障能力。
其次,要进一步瞄准差距短板,着力提升实战实训的层次水平。训练工作要与联勤保障部队和解放军总医院全面对标对表,确保训练内容、标准要求、方法路径与上级指挥机关的高度一致性,确保训练内容不缺项、训练标准不降低。以年度训练工作作为全面提升中心战略卫勤力量建设水平的工作抓手,聚力提升中心实战实训层次水平。
      最后,要进一步压实主体责任,强力确保实战实训的有效落实。各级人员、特别是领导干部,不但要明确自己的参训内容、训练目标,更要让自己部门的年度训练任务入心入脑,落实主体责任,强化履职担当。要强化训练领域的“本领恐慌”意识,层层落实党委议训、支部抓训、党员参训,在全中心范围内迅速形成抓训练、谋打仗、练精兵的蔚然风气。
 
Copyright ?2000-2019 解放军总医院第三医学中心医学情报中心 京ICP备11046050号-4 京公网安备11010802013477号